TORTA DI COMPLEANNO

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Impegnativo

INGREDIENTI:

5 uova tirate fuori frigo almeno 4ore prima

150gr farina per dolci

150gr zucchero

1/2bustina di lievito

1bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

In una terrina aprite le uova intere mettete lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montatele per non meno di 20min.Con una spatola in silicone aggiungete poco alla volta la miscela di farina e vanillina.Amalgamate bene il composto dal basso verso l’alto per 10min.In ultimo aggiungete la mezza bustina di lievito,Precedentemente avrete acceso il forno a 170°e imburrato una teglia rotonda con burro e farina.Aggiungete il composto nella teglia partendo dai bordi della stessa finendo al centro.Infornate e fate cuocere per 35min.Spegnete il forno e lasciate la torta all’interno del forno ancora 5min poi aprite poco alla volta lo sportello del forno per farla cos’ ambientare alla temperatura esterna in modo tale che non si sgonfi,Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare sulla cucina.Una volta fredda estraetela dalla teglia e tagliate gli strati di pan di spagna.

PREPARAZIONE DELLA BAGNA PER TORTA:

In un pentolino mettete 500cl di acqua 4cucchiai di zucchero e 1buccia di limone intero.Fate bollire per 10min.Lasciate raffreddare in un bicchiere.

Procedete ora con il bagnare la torta almeno 10cucchiai per strato soprattutto nei lati della torta.

RIPIENO DELLA TORTA E DECORAZIONE:

1busta di crema pasticcera(per 2strati di pan di spagna)

2buste di crema pasticcera per 3strati di torta

100ml di panna montata

250ml latte

mandorle o noci

decorazioni

Montate la crema pasticcera con il latte e dopo aver bagnato la torta aggiungete la crema e così via fino a completamento della torta.Ricoprite interamente la torta di panna montata e fate delle decorazioni con la siringa da pasticcere e mettete le noci attorno la torta.Riponete in frigo per almeno 4ore.Buon compleanno e Buon appetito!

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