CIALDA CESTINO CON CILIEGE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

40gr farina per dolci

40gr zucchero

40gr burro

1pizzico di sale

2albumi d’uovo

carta forno

ciliege o altro frutto

zucchero a velo

panna montata

bicchieri

PROCEDIMENTO:

La difficoltà sta nel dare la forma non tanto nella preparazione.Vediamo quindi insieme come si fa.In una terrina mettete il burro precedentemente fuso in un pentolino o al microonde aggiungete lo zucchero e girate il tutto.Prendete un altra terrina e mettete 2albumi d’uovo con 1pizzico di sale e andate a montare a neve.Aggiungete al burro e allo zucchero la farina poco alla volta girandola bene in modo da non formare grumi.In ultimo incorporate gli albumi precedentemente montati e andate a girare con una spatola dal basso verso l’alto in modo tale da non sgonfiare il composto.Prendete ora una teglia foderatela di carta forno con un cucchiai prendete parta dell’impasto e distribuitelo sul foglio facendo un cerchio di circa 10-12cm di diametro.L’impasto non deve essere nè troppo nè troppo poco.Procedete in questo modo in base alla grandezza della vostra teglia.Infornate a forno preriscaldato a 180°per 10min.Appena li sformate dovrete avere dei bicchieri capovolti adagiare le cialde  sopra di essi e dare la forma facendo attenzione a non romperle e sarà qui il difficile.Si asciugheranno subito quindi una volta date loro la forma mettete in un piatto di portata.Lavate e lasciate scolare la vostra frutta e quando sarà asciutta adagiatela sopra la vostra cialda a forma di cestino,zucchero a velo e panna montata fresca o spray.Un dolce un pò diverso ma buono.Buon appetito!

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