MUFFIN CAROTE E NOCCIOLINE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI PER 19MUFFIN

150gr farina per dolci

100gr latte

1/2bustina di lievito

2tuorli d’uovo

2albumi

100gr zucchero

1bustina di vanillina

100gr noccioline in polvere

50gr burro fuso

2carote grattuggiate

50gr cacao in polvere

zucchero a velo

teglia per muffin

pirottini di carta

PROCEDIMENTO:

Tostate le noccioline e metteteli in una teglia foderata di carta forno a 180°per 10min.Ancora calde spelllate le noccioline privandole della loro pellicina marrone.Prendete il mixer e frullate con metà dello zucchero in modo tale che le noccioline non si inumidiscano appiccicandosi al mixer.Prendete ora le carote spellatele,lavatele e trituratele nel mixer.In una terrina mettete gli albumi separati dai tuorli d’uovo.Montate con la frusta elettrica gli albumi a neve con lo zucchero.In un’altra terrina mettete i tuorli d’uovo e sbatteteli con il burro fuso.Aggiungete la farina e la vanillina.

Aggiungete ora gli albumi a neve precedentemente montati e continuate a mescolare.Aggiungete ora il latte,le noccioline in polvere e le carote frullate ovviamente mescolate sempre bene l’impasto prima di aggiungere un altro ingrediente.Aquesto punto mettete i pirottini di carta all’interno di ogni stampo per muffin.Riempite il pirottino a metà con l’impasto e infornate a 180°a forno preriscaldato facendo cuocere per 15min.Sformate e lascaite raffreddare.Se volete potete decidere di aggiungere all’impasto un cucchiaio abbondante di cacao in polvere facendo così due varianti di muffin semplici e al cacao.Stessa cottura.Una volta che i vostri muffin si saranno completamente raffreddati spolverizzateli con zucchero a velo.Buon Appetito!

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