BUDINO AL LIMONE

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Facile

 

INGREDIENTI: per 7 budini

400ml di latte

scorza grattuggiata di 1limone

3turli d’uovo

80gr zucchero

1bustina di vanillina

1bicchierino di limoncello

2cucchiai di farina

1cucchiaio di latte

8gr di gelatina in fogli

 

PROCEDIMENTO:

Mettete in ammollo in acqua fredda per 10min la gelatina in fogli.In una terrina montare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a che divenga un bel composto cremoso.Aggiungere la farina e un cucchiaio di latte,amalgamare bene il tutto.

In un pentolino abbastanza capiente mettere a scaldare il latte con la scorza grattuggiata di un limone.Quando sarà sufficentemente caldo aggiungerlo al composto precedentemente preparato.Amalgamate bene il tutto e riportate su fiamma.Mescolate bene e quando il composto comincerà ad addensarsi,spegnete e aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata continuando a girare con un cucchiaio di legno affinchè si sciolga,il bicchierino di limoncello e la bustina di vanillina.Mettete quindi ora il composto negli stampini da budino o nello stampo grande.Lasciate stemperare 30min e successivamente riponete in frigo per almeno 4 ore. Servite in piattini decorati con fette fresche di kiwi.

Ottimo dessert dopo una cena a base di pesce.

Buon Appetito!

 

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