CANNOLI AL FORNO

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Impegnativo

 

INGREDIENTI PER 22CANNOLI

300gr farina per dolci

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50gr burro

2uova intere+1tuorlo

1pizzico di sale

1/2 bicchiere di vino bianco

4cucchiai di liquore dolce(Marsala,Brandy ecc)

80gr zucchero

1bustina di vanillina

olio

10tubi per cannoli

pennello

2albume d’uovo

2cucchiai di cacao in polvere

mattarello

1foglio carta forno

300gr di ricotta

125gr zucchero a velo

canditi

gocce di cioccolato fondente

siringa per riempire i cannoli

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettete la farina e farne un buco al centro.Mettete il burro a pezzetti,lo zucchero le uova il sale il vino bianco il liquore e la vanillina e il cacao in polvere.Fare un bell’impasto e continuare ad impastare su un piano di lavoro fino a quando risulterà liscio.Coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30minuti.

Riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente per 10minuti.

Suddividete l’impasto e spianate con il mattarello facendo delle sfoglie sottili.Ricavatene deii quadrati di 6-7cm prendete il tubo per dare la forma al cannolo spennellandolo con l’olio.Avvolgente in diagonale al cannolo la sfoglia e sigillatela con l’albume che andrete a spennellargli.Procedete così per i restanti cannoli.

Preriscaldate il forno a 220°e cuocete per 15-20min.Sfornate e appena tiepidi dovrete sfilare il tubo dal cannolo per ultimare gli altri attenzione a non bruciarvi.Dopo aver ultimato tutti i cannoli fateli riposare finchè saranno ben freddi.

Preparate ora la crema per farcirli.

In una terrina amalgamate bene la ricotta con lo zucchero a velo e riempite la vostra siringa per dolci con la crema.Andate a mettere all’interno del cannolo le gocce di cioccolato riempiteli ora con la crema e aggiungete ora i canditi.Procedete in questo modo per tutti i cannoli.In ultimo spolverizzateli con zucchero a velo.Metteteli in frigo fino al momento di servirli e Buon Appetito!

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