CIAMBELLA E FILONE DI PANE

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Medio

 

INGREDIENTI:

1kg di farina di grano duro

2bustine di lievito

1cucchiaino raso di zucchero

1cucchiaio di sale

6cucchiai olio extra vergine

600ml di acqua tiepida

2fogli carta forno

2fogli di pelliocola trasparente

2canovacci puliti

2teglie (stampo da plumcake e ciambella)

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina capiente mettete la farina.Dalle 600ml di acqua tiepida prendete due bicchieri dove nel primo versando l’acqua andrete a sciogliere le 2bustine di lievito con lo zucchero e nell’altro bicchiere l’acqua con il sale.Versate nella farina il lievito sciolto e poi il bicchiere di sale aggiungete i 6cucchiai d’olio e cominciate ill vostro impasto mano a mano andrete ad aggiungere un po’della vostra acqua senza però che l’impasto diventi troppo molle se dovesse accadere aggiungete un po’di farina.Continuate ad impastare su una spianatoia in modo tale da facilitarvi i movimenti e a randere meglio l’impasto.Smetterete di impastare quando l’impasto risulterà liscio e non vi si attacherà alle mani.Le vostre teglie rivestitele con carta forno dividete il vostro impasto in due e ne darete la forma delle due teglie.Ricoprite la vostre teglie con pellicola trasparente avvolgendole poi con i canovacci per tenere l’impasto al coperto.Mettete a lievitare all’interno del forno spento per 6 ore. Tracorso il tempo lavorate nuovamente i vostri impasti e lasciateli lievitare ancora una volta per 1ora.(Se volete sul filone andrete a fare due intagli.)Trascorso il tempo di lievitazione accendete il forno a 180°fatelo riscaldare e quando sarà pronto cuocete le vostre pagnotte una alla volta per un tempo di 40-45min circa l’una.Quando saranno cotte levateli dalla teglia appoggiateli sulla spianatoia e avvolgeteli con il canoccio il calore che hanno al loro interno li renderà ancora più morbidi.Una volta freddi scopriteli e assaporate il vostro pane sentirete che gusto e che profumo una fetta di pane tira l’altro.Buon Appetito!

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