FRITTURA DI CALAMARI E GAMBERI

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Facile

 

INGREDIENTI:

2calamari

3etti di gamberi grigi

farina

olio per friggere

 

PROCEDIMENTO:

Comprate i calamari io ho comprato i calamari e me li sono puliti da sola ma se non siete amanti di pulire il pesce potete comprare quelli già puliti,ad ogni modo eviscerate bene il calamaro levate la testa,gli occhi e il becco presente nel ciuffo del calamaro,levate la spina e la pelle esterna del calamaro pulite molto accuratamente.Mettete a scolare nello scolapasta.

Prendete i gamberi grigi e lavateli sotto l’acqua corrente incidendo sotto la pancia,non sgusciateli perchè il guscio li proteggerà durante la frittura.Lasciate scolare anche questi.

Infarinateli e in una padella anti-aderente mettete a scaldare mezzo litro d’olio di oliva o di semi per la frittura.Quando sarà abbastanza caldo versate i vostri calamari infarinati che avrete tagliato ad anello o a striscioline.Fate cuocere 5min girando una sola volta con un mestolo forato scolate i calamari e mettete ad asciugare in un piatto rivestito di carta assorbente.In ultimo friggete i gamberi.Se la carta assorbente dovesse essere troppo intrisa d’olio cambiatela e mettetela pulita,salate il vostro pesce e servite ancora caldo in tavola.Buon Appetito!

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