MINI CROSTATINE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

 

INGREDIENTI PER 20CROSTATINE:Pasta Sablè

20pirottini di carta forno

150gr farina per dolci

50gr zucchero

50gr burro

2tuorli

1bustina vanillina

1pizzico di sale

3cucchiai di acqua freddissima

per il ripieno a vostra scelta(crema pasticcera,frutta,marmellata,cioccolata…)

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina rompere le uova separando i tuorli da gli albumi.Aggiungete lo zucchero e montare a sabbia con frusta elettrica.Aggiungete ora il burro morbido a pezzetti.Unite ora la farina,la vanillina,il sale e i cucchiai di acqua.Dare una prima lavorata con le fruste elettriche poi continuare a mano l’impasto.

Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo rivestite con un foglio di pellicola e riponete in frigo a riposare per 30min.Ritirate dal frigo l’impasto trascorso il tempo necessario e suddividetelo in 3parti.Impastate ogni parte nuovamente dandogli la forma di un grissino un po’più spesso ricavate delle palline  di pasta.Spianate la pallina che dovrà avere la base grande quanto il vostro pirottino.Adagiate l’impasto al suo interno.Modellate i bordi dell’impasto così come fate per la crostata normale,bucherellate ora con una forchetta la base dell’impasto e ricopritela tranne nei bordi con un pezzetto di foglio di alluminio con da far peso dei fagioli.Fate così per ogni crostatina.Al trmine della lavorazione infornate a forno preriscaldato a 180°per 15 min.Sfornate,lasciate raffreddare e riempiteli come è di Vostro gradimento.Io non avevo la frutta e i miei ve li propongo con:

MARMELLATA DI LAMPONI

MARMELLATA DI ALBICOCCHE CON UN PEZZETTO DI ANANAS FRESCO

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RICOTTA E ZUCCHERO A VELO CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

RICOTTA,ZUCCHERO A VELO, MACINATO DI PISTACCHI CON PISTACCHIO SGRANATO SOPRA

 

Sbizzarritevi e Buon Appetito!Da oggi i pasticcini li fate Voi!

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