MUFFIN SALATI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

 

INGREDIENTI:

250 gr di farina

timo

prezzemolo

70 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di burro fuso

300 ml di latte

1 bustina di lievito per torte salate

2uova

pepe

1pizzico di sale

pancetta

formaggio emmental

 

PROCEDIMENTO:

Tritate bene il timo e il prezzemolo, pestateli nel mortaio oppure con un tritatutto in modo che assumano una consistenza vellutata.A seconda della stagione potete variare le erbette, potete usare il basilico fresco oppure la maggiorana insomma potete provare in base ai sapori che preferite. Se i muffin sono anche per i bambini, mettete le erbe che piacciono a loro.

In una terrina mettete la farina, il lievito, il pepe bianco, il sale e il parmigiano grattugiato e mescolateli con un cucchiaio di legno.

In un’altra ciotola invece sbattete le uova, e poi aggiungete il latte e il burro fuso, mescolate e aggiungete le erbe e mescolate. Aggiungete anche il formaggio tagliato a cubetti e la pancetta.

Poi trasferite la farina con lievito, pepe, sale e parmigiano nella ciotola con le uova e il resto degli ingredienti, mescolate.Imburrate gli stampini e versate 2- 3 cucchiai di impasto, per i muffin salati nell’apposita teglia o nei pirottini d’alluminio.Mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti. Fate raffreddare i muffin e serviteli.

Buon Appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...