PANINI

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Medio

 

INGREDIENTI:

450gr di farina di grano duro

1bustina di lievito

1cucchiaino raso di zucchero

1cucchiaio di sale

3cucchiai olio extra vergine

600ml di acqua tiepida

1foglio di pelliocola trasparente

1canovaccio pulito

stampo per muffin

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina capiente mettete la farina.Dalle 600ml di acqua tiepida prendete due bicchieri dove nel primo versando l’acqua andrete a sciogliere la bustina di lievito con lo zucchero e nell’altro bicchiere l’acqua con il sale.Versate nella farina il lievito sciolto e poi il bicchiere di sale aggiungete i 3cucchiai d’olio e cominciate il vostro impasto mano a mano andrete ad aggiungere un po’della vostra acqua senza però che l’impasto diventi troppo molle se dovesse accadere aggiungete un po’di farina.Continuate ad impastare su una spianatoia in modo tale da facilitarvi i movimenti e a randere meglio l’impasto.Smetterete di impastare quando l’impasto risulterà liscio e non vi si attacherà alle mani.La vostra teglia di muffin date forma al vostro impasto ad un salame tagliate 12 tocchetti di impasto fate delle palline e mettete nella teglia da muffin oliata a lievitare.Ricoprite la vostra teglia con pellicola trasparente avvolgendola poi con il canovaccio per tenere l’impasto al coperto.Mettete a lievitare all’interno del forno spento per 6 ore. Tracorso il tempo lavorate nuovamente i vostri panini e lasciateli lievitare ancora una volta per 1ora.Trascorso il tempo di lievitazione accendete il forno a 180°fatelo riscaldare e quando sarà pronto cuocete i vostri panini per 15-20min.Quando saranno cotti levateli dalla teglia appoggiateli sulla spianatoia e avvolgeteli con il canoccio il calore che hanno al loro interno li renderà ancora più morbidi.Una volta freddi scopriteli e assaporate i vostri panini sentirete che gusto e che profumo un panino tira l’altro.Buon Appetito!

 

 

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