PENNE ALLA CREMA DI ASPARAGI CON FUNGHI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

 

INGREDIENTI:

1mazzo di asparagi freschi

1cucchiaio di pinoli

6noci sgusciate

1cucchiaio olio extra vergine

1vasetto di panna allo yogurt

pepe

3cucchiai di parmiggiano reggiano

7-8 funghetti freschi

1cipolla bionda

erba cipollina

 

PROCEDIMENTO:

Pulite gli asparagi e tagliate la parte bianca del gambo.Sciacquateli sotto l’acqua corrente e lessateli in acqua salata per 10min.Scolateli con un colino senza eliminare l’acqua di cottura degli stessi e lasciate raffreddare.Mettete a soffriggere una cipolla con un cucchiaio d’olio.Lavate e tagliate i funghi e mettete a cuocere nella padella.Aggiungete sale,pepe ed erba cipollina.Cuocete per 10min.Riprendete gli asparagi tagliate il gambo a tocchetti e mettete da parte le punte.Andate a frullare nel mixer noci e pinoli,aggiungete i gambi degli asparagi,olio,pepe,prezzemolo,il vasetto di panna e formaggio grattuggiato fresco.Fate una bella crema.Mettete ora sul fuoco la pentola per la pasta usando la stessa acqua di cottura degli asparagi precedentemente bolliti.Fate cuocere la pasta,scolatela al dente e aggiungetela alla padella con i funghi,aggiungete ora la vostra crema di asparagi e in ultimo le punte fresche di asparagi.Saltate il tutto senza rompere le punte di asparagi e impiattate.Buon Appetito!

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