SFORMATINI DI RISO AL SUGO DI MELANZANA

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Medio

 

INGREDIENTI:

1melanzana

250gr di riso che non scuoce

1bottiglia di sugo

noce moscata

2tuorli

2albumi

formaggio grattuggiato

50gr burro

stampo per muffin

2cucchai olio extra vergine

1cipolla bionda

pepe

sale

prezzemolo

 

PROCEDIMENTO:

In una padella fate soffriggere la cipolla con 2cucchiai d’olio.Lavate la melanzane e levate parte della buccia tagliandola a croce.Fate la melanzana a cubetti e portatele a cottura finchè saranno ben dorate.Aggiustate di sale,pepe e prezzemolo tritato fresco.Spegnete e tenete da parte.In un tegame fate cuocere il sugo per 15-20min.Fate bollire in una pentola l’acqua per il riso una volta raggiunta la cottura scolatelo al dente e mettetelo in una terrina e andate a mantecare con burro e formaggio grattuggiato.Aggiungete il sugo(lasciatene da parte qualche cucchiaio) la noce moscate e i tuorli d’uovo uno alla volta.Da parte montate gli albumi d’uovo e aggiungeteli al riso.Imburrate e infarinate lo stampo per miuffin o in alternativa andranno bene dei pirottini d’alluminio e versateci il riso.Infornate a forno preriscaldato a 200°per 20min.Sformate e lasciate fuori dal forno almeno 20min.Quando saranno freddi capovolgete la teglia e sformate il vostro riso.Andate a decorare con un cucchiaio di sugo caldo e melanzana a tocchetti.

Buon Appetito!

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