BUCATINI AL SUGO DI COZZE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

1kg di cozze

1cipolla bionda

2spicchi d’aglio

pepe

prezzemolo

250gr di passata di sugo

10 olive nere snocciolate

bucatini

1padella anti-aderente

2cucchiai d’olio extra verrgine

 

PROCEDIMENTO:

Pulite in modo accurato le vostre cozze sotto l’acqua corrente aiutandovi con un coltello per raschiare le cozze e per levare i filamenti d’alga attaccati.Mettete le cozze nella padella accendete la fiamma a fuoco moderato mettete i, coperchio e lasciate cuocere fino a quando si sarranno aperte.Spegnete e sgusciate più della metà della vostre cozze lasciate solo una decina di cozze con il guscio.Filtrate il sughetto delle cozze e mettetelo da parte.Nella stessa padella preparate ora il soffritto.Mettete 2cucchiai d’olio 1cipolla bionda,aglio e pepe.Fate imbiondire la cipolla e inserite ora le olive snocciolate e subito dopo le cozze e 2cucchiai di sughetto estratto da quest’ultime.A sughetto quasi evaporato aggiungete la passata di pomodoro.Fate cuocere per 20min.Spegnete e aggiungete prezzemolo tritato fresco.

 

In un’altra pentola portate ad ebollizione l’acqua per la pasta.Scolate al dente i vostri bucatini,lasciate da parte un po’d’acqua della pasta che andrete ad aggiungere insieme ad essa nella padella con il condimento.Amalgamate bene i vostri bucatini nel condimento e servite in tavola con una nuova spolverizzata di prezzemolo fresco e se vi piace con l’aggiunta di peperoncino.Ottimo piatto da gustare con un bel bicchiere di vino bianco.Buon Appetito!

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