INVOLTINI DI MELANZANE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

2melanzane

1uovo

pangrattato

pepe

prezzemolo

galbanino

prosciutto cotto

pomodorini ciliegina 3-4

1cucchiaio d’olio extra vergine

stuzzicadenti

 

PROCEDIMENTO:

Lavate le vostre melanzane,tagliate parte della buccia della melanzana a forma di croce fate delle fettine non troppo sottili ma spesse 1cm almeno, in modo tale che quando le andrete a grigliare sulla piastra non si attaccheranno sulla stessa.Preparate la vostra piastra in modo tale che sia ben calda.Cominciate quindi a disporre le prime fette sulla piastra per farle cuocere.Una volta cotte diponete le vostre fette di melanzane su una teglia foderata di carta forno.Preparate in una terrina capiente il ripieno per i vostri involtini.Nella terrina mettete 1uovo,1etto di prosciutto cotto a fettine tagliato finemente,3-4fette di galbanino tagliato in modo sottile,sale,pepe,prezzemolo,3cucchiai di pangrattato e 1cucchiaio di olio extra vergine.Mischiate bene il composto e procedete per la creazione dei vostri involtini.Disponete sulla vostra fetta di melanzana una pallina del vostro impasto e richiudete la fette come un’involtino fermando i lati con almeno 2stuzzicadenti in modo tale da non far fuoriuscire il vostro impasto,procedete così per le restanti fette.Nel frattempo fate riscaldare il forno e quando avrete completato con gli involtini aggiungetevi i pomodorini ciliegino a pezzetti sopra in modo tale che le melanzane non si secchino troppo,un filo d’olio e infornate a 220°per 20-25min circa.Sfornate e servite in tavola.Buon Appetito!

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