RISO IN FORMA

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Medio

 

INGREDIENTI:

1zucchina a dadini

6funghi champignon

1vaschetta di pancetta

10foglie di radicchio

sale

pepe

2cucchiai olio extra vergine

1cipolla bionda

2uova

noce moscata

50gr burro

farina

teglia a forma di ciambella

300gr riso che non scuoce

mezzo bicchiere di vino bianco

2cucchai di formaggio grattuggiato

 

PROCEDIMENTO:

Mettete a soffriggere in una padella anti-aderente l’olio con la cipolla appena imbiondita mettete a soffriggere la zucchina tagliata a dadini appena colorita tagliate e aggiungete i funghi.Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco lasciate evaporare.Aggiungete la vostra pancetta e in ultimo le foglie di radicchio appena appassito spegnete subito.Preparate ora il riso.Scolate al dente e mettete in una terrina e mantecatelo con 50gr di burro e formaggio grattuggiato.Aprite le uova e mettete da parte i due albumi.Montate a neve gli albumi con la frusta elettrica.Aggiungete al riso 1cucchiaino di noce moscata e i turli d’uovo uno alla volta mescolando bene aggiungete infine gli albumi montati a neve.Prendete una teglia per ciambella imburratela con burro e farina aggiungete metà di riso nella teglia e aggiungete il condimento di verdure preparato in precedenza,ultimate coprendo con il restante riso,livellate e pressate.Infornate a 180°per 20min.Sfornate e una volta freddo sformate il vostro riso.Potrete accompagnare il vostro riso con un cucchiaio di sugo per renderlo più buono.

Buon Appetito!

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