STRUFFOLI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Impegnativo

INGREDIENTI:

1pizzico di sale

60gr di burro

3uova intere + 1tuorlo

400gr di farina per dolci

40gr di zucchero

scorza grattuggiata di limone

scorza grattuggiata d’arancia

1/2 bicchiere d’anice o sambuca

palline colorate di zucchero

miele d’acacia

olio abbondante per friggere(olio d’oliva/o di semi)

1pentola alta per la frittura

 

PROCEDIMENTO:

Disporre in una ciotola la farina a fontana,aprire le uova inserire il liquore,lo zucchero le scorze grattuggiate di limone e di arancia,sale e burro.Preparare l’impasto affinchè risulti un impasto liscio farne una palla rivestirlo di carta forno e riporlo in frigo per farlo riposare per 30min.Trascorso il tempo necessario suddividere l’impasto in altre palline all’incirca 6.Lavorare ogni pallina su una tavola di legno formando dei bastoncini spessi un dito,suddividerlo a tocchetti con un coltello.Disporre i tocchetti di pasta infarinati  su un canovaccio pulito.

Dopo aver finito con la lavorazione dell’impasto preparare una pentola alta per la frittura versando più della metà della bottiglia d’olio.Questi dolci devono friggere in abbondante olio.L’olio deve essere bollente e ve ne accorgerete quando inserirete la parte del mestolo di legno e si formeranno intorno a questo delle bollicine d’olio.Mettete a friggere i tocchetti di pasta la cottura è velocissima appena imbiondiscono levateli subito e disponeteli in una teglia rivestita di carta assorbente.Una volta completata la frittura fate raffreddare e aggiungete miele quanto basta e a vostro piacere ultimate la decorazione con le palline di zucchero colorate e disponete i vpostri dolci in un bel piatto di portata.

Sono dolci originari pugliesi e natalizi.

Buon Appetito!

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