TORTA DI CAROTE

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Medio

 

INGREDIENTI:

300gr di farina

50gr di mandorle tritate a farina

300gr di carote grattuggiate non frullate

200ml latte

1bustina lievito

1bustina vanillina

180gr zucchero

3tuorli d’uova

3albumi montati a neve

90ml d’olio extra vergine

 

PROCEDIMENTO:

Mettere in una terrina i tuorli d’uova separati dagli albumi.In un’altra terrina montare gli albumi a neve.

Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero.Aggiungere la farina e la vanillina.Impastare bene.Aggiungere l’olio,la bustina di lievito sciolta nel latte,le mandorle e le carote che avrete precedentemente grattuggiato con una grattuggia a fori grandi e non frullate perchè le renderebbe troppo bagnate.Incorporare ora gli albumi a neve girando il composto con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.

Imburrate con burro e panegrattato una teglia larga e infornare a forno preriscaldato a 180° per 40min.

Sfornate e lasciate raffreddare una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.

Buon Appetito!

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