TORTA DI MELE CON PEZZETTI DI CIOCCOLATA AL LATTE

LIVELLO DI difficoltà: Facile

 

INGREDIENTI:

4uova

80gr zucchero

250gr farina per dolci

50gr frumina

1bustina di vanillina

1bustina di lievito per dolci

Mezzo bicchiere di olio extra vergine

1bicchiere di latte

3barrette di cioccolata al latte a tocchetti

2mele renette(1mela e mezza a fette sottili mezza mela a tocchetti)

1cucchiaio di pinoli

Fruste elettriche

Teglia rotonda

Burro

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Pangrattato

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina aprite le uova aggiungete lo zucchero e frullatele con lo sbattitore elettriche per 3minuti continui .  Aggiungete poco alla volta la miscela di farina,frumina e vanillina continuando a  mescolare. Aggiungete poi al composto quando la farina si sarà ben bene amalgamata l’olio extra vergine.

Continuate a mescolare aggiungendo ora il latte con al suo interno la bustina di lievito che avrete amalgamato dentro al latte con un cucchiaino . Aggiungete  successivamente  la mela che avrete fatto a tocchetti all’inizio mettendo su di essa alcune gocce di limone per non farla scurire.

Aggiungete in ultimo ora al composto la cioccolata a pezzetti e girate bene il tutto. Andate a versare ora il composto nella teglia precedentemente imburrata con burro e pangrattato cominciando a versare il composto dai lati della teglia fino a finire con il centro di quest’ultima .Disponete ora sopra al composto le fette di mela sottili partendo dai bordi fino al centro della torta . Infine mettete un cucchiaio di pinoli .Infornate a forno preriscaldato a 180°per 45min. Sfornate lascate raffreddare  e impiattate  . A vostro piacimento spolverizzate la torta quando sarà completamente fredda con zucchero a velo.

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