GIRELLA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

5tuorli d’uovo

4albumi d’uovo

80gr di zucchero

1bustina di vanillina

100gr di farina per dolci

1teglia capiente

1foglio di carta da forno

1tavola di legno

marmellata a piacere

zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina capiente rompete 5tuorli d’uovo mettendo da parte in un’altra terrina 4albumi d’uovo.Mi raccomando nel separare il tuorlo dall’albume fate molta attenzione non lasciate cadere neanche una goccia di tuorlo nell’ìalbume altrimenti non riuscirete più a montare gli albumi a neve( in ogni caso se vi dovesse capitare provvedete subito ad eliminare la goccia di tuorlo dentro l’albume con un cucchiaino)

Per mezzo di una frusta a mano cominciate a sbattere i vostri tuorli aggiungete lo zucchero che dovrete fare sciogliere insieme alle uova completamente.E’ UN PROCEDIMENTO UN PO’ LUNGO INFATTI DOVRETE SBATTERE I VOSTRI TUORLI E LO ZUCCHERO PER 10MIN CONTINUI…ne verrà una bella crema arancione.Aggiungete la bustina di vanillina e mescolate.Con una forchetta pulita procedete ora nel montare a neve i vostri albumi messi precedentemente da parte.Aggiungete gli albumi montati insieme alla crema di tuorli,mescolate bene e aggiungete in ultimo la farina.Amalgamate bene il tutto non ci devono essere grumi ma deve essere un impasto liscio e cremoso.

Prendete la vostra teglia anti-aderente,1foglio di carta da forno bagnato sotto l’acqua e ben strizzato.Foderate la vostra teglia e versate il composto.Infornate a forno preriscaldato a temperatura MAX del vostro forno.Mi raccomando 5min di cottura non di più!Sfornate e aiutandovi con gli estremo della carta da forno poggiate il composto ancora con la carta su una tavola in legno.Ancora calda spalmatela di marmellata(io ho usato la marmellata di mirtilli).Potete usare la marmellata che più vi soddisfa ne bastano un paio di cucchiai non esagerate nel bagnarlo di marmellata.

Il procedimento che seguirà è un po’complesso ma non impossibile…aiutandovi con la carta da forno staccate i bordi del vostro impasto e poi arrotolatelo lasciandogli la stessa carta da forno.Fatelo raffreddare a temperatura ambiente e quando sarà freddo metterete il vostro rotolo su un bel piatto di portata.Tagliate un paio di fette e spolverizzatele con del zucchero a velo.Ed ecco la girella che da piccoli mangiavate ma la vostra è molto più sana.Buon Appetito!

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