IMPASTO PER PIZZA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

1Kg di farina per pane e pizza

2bustine di lievito

600dl d’acqua tiepida

6 cucchiai d’olio d’extra vergine d’oliva

1cucchiaio di sale fino

2bicchieri

1ciotola abbastanza grande

1canovaccio

1cucchiaino di zucchero

 

PROCEDIMENTO:

Prendete una ciotola abbastanza capiente dove andrete a creare il Vostro impasto.

Prendete un dosatore e misurate 600 dl d’acqua tiepida direttamente dal vostro lavandino.Prendete 2 bicchieri e andate a riempirli con parte della vostra acqua tiepida nel primo bicchiero aprirete le vostre bustine di lievito con l’aggiunta di 1ciucchiaino di zucchero e farete sciogliere bene il tutto nell’altro bicchiere d’acqua andrete a sciogliere 1cucchiaio di sale fino.

Aggiungete alla vostra farina e prima di procedere all’impasto aggiungete 6cucchiai d’olio di extra vergine d’oliva.

Procedete quindi a impastare il tutto,nel momento dell’impasto vi accorgerete di aggiungere la rimanente acqua e altra farina…L’impasto deve essere liscio e non deve attaccarsi nelle dita,create una palla copritela con un canovaccio pulito e mettetela 4 ore a riposo a forno spento.

 

Trascorse 4 ore vi accorgerete che il vostro impasto sarà lievitato 4volte il volume iniziale preparate le tegllie 3-4 in base a come andrete a tagliarle.Cospargete le vostre teglie con dell’olio d’extra vergine d’oliva e iniziate a tirare la vostra pasta a forma della teglia,fate lo stesso con le altre teglie.Laciate riposare per 10min e riprendete a stirare la vostra pasta con le mani a forma della teglia.Siuccessivamente procedete con l’aggiunta dei vostri ingredienti.

Infornate la vostra pizza una volta guarnita a 225° e lasciate cuocere per 15-20min

 

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