TORTINO DI ZUCCHINI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

 

INGREDIENTI:

2 zucchine

3uova

2sottilette

pepe

olio

pangrattato

cipolla

 

PROCEDIMENTO:

Prendete una teglia in pirex abbastanza larga.Accendete il forno a 230° lavate le zucchine e tagliatele a rondella.Mettetele in una terrina e aggiungete pepe,1cucchiaio di olio e 1cucchiaio di pangrattato.Nella teglia come base mettete 1cucchiaio di olio cipolla bionda o cipollotto tagliato a rondelle sottili e una spolverata di pangrattato.Disponete ora le vostre zucchine in base alla forma della teglia.Mettete del pangrattato e 2sottilette o formaggio come galbanino o lerdammer non la mozzarella perchè tende a fare un po’d’acqua. Procedete al completamento della teglia alternando alle zucchine un filo d’olio e del pangrattato.Quando avrete finito le zucchine mettete in ultimo del pangrattato e del formaggio tritato(grana o parmiggiano o anche meglio pecorino)

In una ciotolina sbattete le 3uova e mettetele sopra al composto.Infornate e fate cuocere per 30min.Sopra del tortino si formerà una bella crostina e quando da tiepido andrete a tagliare il vostro tortino vi sembrerà una frittata ma ancora più buona.In questo modo potete fare anche òle patate tagliate ovviamente a fette sottili e mettere all’interno del ripieno pancetta a cubetti o salame a pezzetti o come più vi piace.Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...