RISO CON ASPARAGI E GAMBERETTI

INGREDIENTI:

1mazzo di asparagi freschi

1cipolla bionda

1cucchiaio d’olio extra vergine

50gr burro

riso che non scuoce

padella antiaderente

brodo

prezzemolo tritato fresco

pepe

1pizzzico di sale

3etti di gamberi grigi freschi

 

PROCEDIMENTO:

Eliminate la parte finale più dura degli asparagi procedete nel lavarli.Nel frattempo accendete l’acqua della pentola,appena bolle aggiungete il sale e gli asparagi con la punta al di fuori possibilmente della pentola.Fate cuocere per 10min.Scolate  gli asparagi usando il mestolo forato,l’acqua di bollitura degli asparagi dovete conservarla per la cottura del riso.

In una padella anti aderente mettete a soffriggere con l’olio la cipolla tritate finemente,appena imbiondita aggiungete gli asparagi che avrete precedentemente fatto a tocchetti lasciando integra e da parte la punta.Aggiungete a rosolare ora insieme a gli asparagi i gamberi grigi che avrete precedentemente sgusciato e pulito per 2-3min massino.

aggiungete il pepeLevate ora i gamberi e metteteli da parte insieme alle punte di asparagi.Aggiungete ora il riso fatelo appena tostare a fiamma un pò vivace,abbassate leggermente la fiamma e andate aggiungere poco alla volta 2 mestoli di brodo che in questo casa sarà l’acqua di bollitura degli asparagi.Con un cucchiaio di legno girate di tanto in tanto e aggiungete altro brodo quando il precedente si sarà quasi assorbito dal riso in cottura.Procedete in questo modo fino a quando il riso risulterà essere cotto.Procedete quindi ora con la mantecatura,abbassate la fiamma e aggiungete 2cucchiai di formaggio grattuggiato e 50gr di burro,Spegnete e aggiungete le punte degli asparagi e i gamberi che avevate messo da parte,girateli con il riso e lasciate riposare 1min;impiattate aggiungendo al vostro piatto del prezzemolo tritato fresco o se preferite del basilico.Sentirete che delizia!Buon appetito!

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