BRACIOLE DI MAIALE AL VINO BIANCO CON CONTORNI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Impegnativo

INGREDIENTI PER LA CARNE

2braciole di maiale con l’osso

sale

pepe

2dita di vino bianco

olive nere

pomodorini ciliegino

olio extra vergine

1cipolla bionda

2 spicchi d’aglio

farina per l’infarinatura della carne

1padella anti-aderente

 

INGREDIENTI PER FUNGHI:

funghi champignon

sale

pepe

erba cipollina

pomodorini ciliegino

1dito di vino bianco

olio extra vergine d’oliva

1cipolla bionda

1spicchio d’aglio

1padella anti-aderente

 

INGREDIENTI PER CIME DI RAPA:

300gr di cime di rapa

olio extra vergine

cipolla bionda

1spicchio d’aglio

peperoncino fresco,secco o sott’olio

 

PROCEDIMENTO PER LE CIME DI RAPA:

Dopo averle lavate accuratamente fatele cuocere in una pentola capiente con acqua salata per 25 min scolatele e tagliatele a metà.Fatele soffriggere in una padella anti-aderente con olio,aglio,peperoncino e cipolla bionda per 5min a fuoco moderato.

 

PROCEDIMENTO PER I FUNGHI.

In una padella anti aderente fate soffriggere l’olio extra vergine, la cipolla,pepe e uno spicchio d’aglio.Fate imbiondire.Aggiungete i funghi dopo averli lavati accuratamente,tagliateli a metà.Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a pezzetti,sale ed erba cipollina aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per 10min.

 

PROCEDIMENTO PER LE BRACIOLA DI MAIALE:

Lavate sotto l’acqua corrente le vostre braciole in modo tale da pulire la carne da eventuali ossicini della stessa..Fate scolare e asciugate la carne con dei fogli scottex.In una padella anti aderente fate soffriggere l’aglio l’olio extra vergine e la cipolla.Infarinate la vostra carne da entrambi i lati mettete a soffriggere nella padella girate da entrambi i lati per farla rosolare ben bene aggiungete il pepe,l’olive i pomodorini ciliegino e il vino bianco abbassate la fiamma mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando si restringerà un po’il sughetto a 5min dalla fine della cottura aggiungete i funghi insieme alla carne e ultimate la cottura aggiungendo infine il sale sulla carne.Non mettete il sale all’inizio perchè la carne diventerebbe dura.

Servite ben caldo e se volete mettete affianco alla carne e ai funghi le cime di rapa. buon appetito!

 

 

 

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