SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

INGREDIENTI:

4cucchiai d’olio d’extra vergine

peperoncino fresco o secco

2spicchi d’aglio

prezzemolo fresco triturato finemente

250 gr di spaghetti

1padella anti-aderente

1pentola capiente

 

PROCEDIMENTO:

Fare gli spaghetti aglio olio e peperoncino può sembrare banale ma per essere perfetti devono essere scolati al dente poichè lo spaghetto in bianco si incolla presto e mangiato scotto non è il massimo.

In una padella anti-aderente mettete l’olio,l’aglio e peperoncino.Fate friggere per 5min circa mettendo la padella curva verso di voi l’aglio insomma non dovrà soffriggere ma dovrete friggerlo potete aiutarvi tenendo la padella con il manico se non avete un appoggio in pratica dovrete tenere l’olio concentrato in un punto della padella e non sparso spero di essere stata sufficentemente chiara.L’olio si dovrà impregnare del sapore dell’aglio.Spegnete e accendete la pentola per cuocere la pasta.Quando andrà a bollire salatela e mettete a cuocere gli spaghetti.Se hanno come cottura 10-11min  non limitatevi a guardare l’orologio ma assaggiateli e quando saranno quasi cotti scolateli al dente nel vostro scolapasta.Accendete la padella aggiungete gli spaghetti e aiutandovi con due cucchiai girate il tutto fino a quando si saranno ben amalgamati all’olio e al peperoncino.Spegnete servite subito e spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato finemente.Aggiungete del parmiggiano grattuggiato e buon appetito!

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