CROSTATA MAXI 2GUSTI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

 

INGREDIENTI PER 20 PERSONE:Pasta Sablè

1Kg farina per dolci

360gr zucchero

360gr burro

8tuorli

1bustina vanillina

4pizzichi di sale

1mestolo di acqua freddissima

1vasetto marmellata di arance

1vasetto marmellata di fragole

rondella taglia pasta

zucchero a velo

mattarello

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina rompere le uova separando i tuorli da gli albumi.Aggiungete lo zucchero e montare a sabbia con frusta elettrica.Aggiungete ora il burro morbido a pezzetti.Unite ora la farina,la vanillina,il sale e il mestolo di acqua.Dare una prima lavorata con le fruste elettriche poi continuare a mano l’impasto.

Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo rivestite con un foglio di pellicola e riponete in frigo a riposare per 30min.

Prendete una teglia per pizza di quelle lunghe larghe e sottili rivestitela di carta forno e accendete il forno a 180°-

Prendete il vostro impasto tagliatene i 3/4 stendetelo con il mattarello e adagiatelo sopra la teglia rivestita bucherellate la base con la forchetta e  tagliate la pasta che esce al di fuori della teglia e fatene i bordi.Mettete le vostre marmellate e con la rimanenza dell’impasto fate delle strisce aiutandovi con la rondella taglia pasta.Disponetele su di essa secondo la vostra fantasia e infornate e fate cuocere per 30min.Sfornate lasciate raffreddare mettete la vostra crostata su un bel vassoio e spolverizzatela con zucchero a velo!Buon Appetito!

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