RISOTTO FAVE E PANCETTA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Impegnativo

INGREDIENTI:

300gr fave fresche sgusciate

1confezione di pancetta

riso carnaroli

brodo vegetale fresco

olio extra vergine

pepe

2cipolle bionde

cuore di sedano

pomodorini ciliegini

parmiggiano reggiano

PROCEDIMENTO:

Sbucciate le fave e a quelle più grosse levate la buccia esterna per una migliore digeribilità e una più veloce cottura.Lavatele sotto l’acqua lasciate scolare.Prendete una pentola mettete dell’acqua che quando andrà a bollire ci metterete 1cipolla un bel cuore ddi sedano e 2pomodorini per fare il brodo vegetale in alternativa potrete anche mettere una zucchina del prezzmolo mezza carota.L’importante e che facciate voi il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso in padella,Fate cuocere il brodo a fuoco basso per 30min.

Prendete una padella mettete 1-2cucchiai olio extra vergine 1cipolla bionda tritata finemente pepe e pomodorini ciliegini tritati a tocchettti.Fate soffriggere alcuni minuti.Aggiungete la fave aggiungete 1mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per 15min a fuoco moderato con coperchio.Mettete a cruso il riso nella padella e fate tostare a fuoco vivace per 1min.Cominciate quindi ad aggiungere il brodo abbassando un po la fiamma e aggiungendo il brodo solo dopo che il precedente si sarà asciugato.Fate restringere controllando la cottura.Poco prima di spegnere mettete i coriandoli di pancetta e mescolate.Spegnete al dente.I chicchi di riso si devono separare non deve accollarsi e lo dovete sentire sotto i denti quando lo mangiate.Andate a mantecare con 3cuchiai di parmiggiano o grana grattuggiato.Spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e portate in tavola.Buon appetito!

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