COTECHINO CON LENTICCHIE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

3etti di lenticchie mignon

1cotechino

 

PROCEDIMENTO per le LENTICCHIE:

Mettete a bagno nell’acqua fredda la sera prima le vostre lenticchie in una terrina.Trascorse almeno 12 ore di ammollo lavate sotto l’acqua corrente le vostre lenticchie e in una pentola abbastanza capiente mettete le lenticchie a freddo nell’acqua e portate a cottura.Dapprima schiumeranno quindi eliminate la schiuma con un mestolo forato e successivamente aggiungete una cipolla bionda a spicchi,4-5pomodorini ciliegina e una carota tagliata a pezzi 1 cucchiaio di sale:continuate la cottura a fuoco moderato con il coperchio appena socchiuso sulla pentola.Durante la cottura controllate che ci sia sufficenza acqua in altro caso andrete ad aggiungere qualche mestolo d’acqua calda del rubinetto.

Cottura 1h30min.

 

PROCEDIMENTO per il COTECHINO:

In un’altra pentola immergete a freddo il vostro cotechino lasciandolo dentro la stessa busta.Una volta che l’acqua inizia a bollire lasciate cuocere per 20-25min.Levatelo dall’acqua riponete in un piatto fondo aprite la busta che lo contiene e insieme al cotechino ne uscirà il suo liquido.Quest’ultimo è molto grasso quindi non esagerate.Andrete ad usarne soltanto qualche cucchiaio.

 

Servite ben calde le vostre lenticchie e il cotechino.Usate il brodo del cotechino sulle lenticchie e sul cotechino stesso per dare sapore.E’un piatto decisamente pesante quindi non esagerate nelle quantità.Buon Appetito!

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