ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

500gr di cime di rapa

1confez di pancetta dolce

olio d’extra vergine

1pentola capiente

1padella anti-aderente

1spicchio d’aglio

1cipolla bionda

sale

pepe

peperoncino

3-4 èpomodorini ciliegino

orecchiette

 

PROCEDIMENTO.

Pulite accuratamente foglia per foglia le vostre cime di rapa sotto l’acqua corrente e mettete a scolare in uno scolapasta.In una pentola abbastanza capiente portate a bollire l’acqua, salatala e mettete a cuocere la verdure per 25-30min circa.Scolate le verdure con un colino e tenete da parte l’acqua di bollitura delle cime di rapa in quella stessa acqua cuocinerete la pasta.In una padella anti-aderente mettete a friggere 2 cucchiai d’olio con aglio e cipolla.Pepate e fate imbiondire.Mettete a friggere le cime di rape e poco dopo aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà.Fate cuocer per altri 5min.Infine mettete la pancetta e fate appena rosolare.Spegnete.Accendete l’acqua dove precedentemente avete cotto le cime di rape portate a bollizione e versare la pasta(le orecchiette)

Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento.Girate bene e servite subito.

Mettete a tavola e cospargete di peperoncino fresco.A piacere una spolverizzata di pecorino e come sempre BUON APPETITO!

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