ZUCCHINE RIPIENE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

10 zucchinette
1uovo
pangrattato
2 cucchiai d’olio di extra vergine d’oliva
galbanino a dadini (3fette)
salamino a tocchetti o pancetta o wurstel
pepe
1pizzico di sale
prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO:

Lavate bene le zucchine tagliate le due estremità e intere mettetele a cuocere per 15min in una pentola abbastanza capiente dopo che l’acqua ha cominciato a bollire.
Una volta scottate scolatele nello scola pasta facendole fermare la cottura con l’acqua freddda del rubinetto…Lasciate intiepidire…
In una ciotola abbastanza capiente mettete tutti gli ingredienti sopra elencati successivamente tagliate a metà le zucchine e aiutandovi con la punta di un coltello fate un piccolo scavo e levate l’interno facendolo a tocchetti e aggiungendoli a gli altri ingredienti.
Preparate il forno a 200° e disponete le zucchine una volta svuotate in una teglia con un foglio di carta da forno.Amalgamate il vostro impasto e con l’aiuto di un cucchiaino riempite le vostre zucchine senza esagerare con quest’ultimo.Successivamente mettete sopra l’impasto delle zucchine una spruzzata di pangrattato in modo tale che una volta cotte si formerà una crosticina.
Aggiungete sopra le zucchine un filo d’olio e infornate per 30min circa.
Sono buone anche servite tiepide.
Buon appetito!

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