YO-YO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:per 10 YO-YO

5tuorli d’uovo

4albumi d’uovo

80gr di zucchero

1bustina di vanillina

100gr di farina per dolci

1teglia capiente

1foglio di carta da forno

nutella

penna al cioccolato

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina capiente rompete 5tuorli d’uovo mettendo da parte in un’altra terrina 4albumi d’uovo.Mi raccomando nel separare il tuorlo dall’albume fate molta attenzione non lasciate cadere neanche una goccia di tuorlo nell’ìalbume altrimenti non riuscirete più a montare gli albumi a neve( in ogni caso se vi dovesse capitare provvedete subito ad eliminare la goccia di tuorlo dentro l’albume con un cucchiaino)

Per mezzo di una frusta elettrica cominciate a sbattere i vostri tuorli aggiungete lo zucchero che dovrete fare sciogliere insieme alle uova completamente ne verrà una bella crema arancione.Aggiungete la bustina di vanillina e mescolate.Procedete ora nel montare a neve i vostri albumi messi precedentemente da parte.Aggiungete gli albumi montati insieme alla crema di tuorli,mescolate bene e aggiungete in ultimo la farina.Amalgamate bene il tutto non ci devono essere grumi ma deve essere un impasto liscio e cremoso.

Prendete la vostra teglia anti-aderente,1foglio di carta da forno bagnato sotto l’acqua e ben strizzato.Foderate la vostra teglia e versate il composto.Infornate a forno preriscaldato a temperatura MAX del vostro forno.Mi raccomando 5min di cottura non di più!Sfornate e lasciate raffreddare.Con l’aiuto di un bicchiere o di una formina andate a fare gli stampi del vostro YO-YO.Spalmate con nutella e ricoprite poi cpon una penna per dolci al cioccolato fate le strisce classiche dello YO-YO.Sentirete che delizia meglio di quelli comprati!Buon appetito!

 

Questa voce è stata pubblicata in DOLCI. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento