PESTO FATTO IN CASA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

 

INGREDIENTI:

3mazzi freschi di basilico

100gr di pinoli

5noci sgusciate

50gr di parmiggiano reggiano

50gr pecorino

4cucchiai di olio extra vergine di oliva

mixer

 

PROCEDIMENTO:

Staccate dai gambetti della pianta le Vostre foglie di basilico e mettetele a lavare.Lavatele accuratamente foglia per foglia per eliminare eventuale terra.Fate sccolare in uno scolapasta.Prendete un canovaccio pulito adagiate le foglie di basilico e con lo stesso tamponato in modo tale da eliminare acqua dalla foglia.Prendete il vostro mixer e andate a tritare noci e pinoli.Uniteci poi il parmiggiano o grane e il pacorino.Frullate bene.Aggiungete ora poco alla volta le vostre foglioline di basilico e mettete l’olio poco alla volta.Frullate quando le prime foglie saranno ben frullate aggiungete le altre e così via fino ad ultimare il vostro basilico.Frullate in modo che venga una bella crema densa.Ultimato il proceddimento andate a versare il pesto in un bicchiere o in una terrina o in un contenitore sottovuoto ma prima di metterlo in frigo andate a coprire il pasto con l’olio in modo tale che lo possiate mantenere più a lungo.E ovvio che essendo fresco tempo una settimana dovrete consumarlo.Quando andate a d usarlo per condire pasta,riso ecc cercate di scolare l’olio che lo ricopre il più possibile e in caso dovesse mancare aggiungetelo.

Altro che pesto confezionato da oggi  lo fate Voi!!!Buon appetito!

 

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in SALSE. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...