CONSERVA DI POMODORI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Molto impegnativo

 

INGREDIENTI:

20 boccacci sterilizzati

14kg pomodori da salsa

2bacinelle grandi di plasica resistente

passino grande per conserva

1bombola a gas

fornello grande adeguato alla pentola

1pentolone gigante per conserva in ghisa

1busta di basilico fresco

1litro olio extra vergine di oliva

4pugni di sale

1cassetta

1telo o lenzuolo pulito

1mestolo di legno gigante

1imbuto

 

PROCEDIMENTO:

Ovviamente per fare così tanti pomodori e perchè il mio compagno ha un pezzo d’orto che si coltiva lui i pomodori sono nostri e la fatica merita perchè sappiamo cosa ci mangiamo.Ma ad ogni modo questo è il procedimento.

Lavate i pomodori e asciugateli per fare più in fretta dovete essere in2.Lavate ora il basilico e lasciatelo scolare.Tagliate ora i pomodori levando il culo e aprendolo a metà o tagliandolo in più parti se molto grande.Versate tutti i pomodori tagliati nel vostro pentolone e fate cuocere per almeno 2 ore.Quando i pomodori si saranno ben ammorbiditi potrete andarli a passare nel Vostro passino.Passate i pomodori e le scorie passatele ancora 2 volte per pulirli meglio da eventuale polpa attaccata.Quando i pomodorri saranno ben passati andate a versare la salsa nuovamente nel pentolone.Mettete 1litro d’olio e 4pugni di sale.Regolatevi ad ogni modo in base al vostro gusto.Mettete il coperchio e fate cucinare finchè non si addensi all’incirca per altre 2ore.Quando la salsa si sarà ristretta andate a riempire i vostri boccacci precedentemente sterilizzati in lavastoviglie o con acqua bollente.Ad ogni boccaccio mettete l’imbuto e aversate la vostra salsa.Fate arrivare la salsa a quasi al limite del barattolo.Chiudete e riponte in una cassetta rivestita di una coperta o di un lenziuola.Completate il riempimento dei barattoli e con la coperta o altro lenzuolo coprite bene i vostri boccacci in modo da non far penetrare aria per non rischiar che si possano rompere.

Lasciate riiposare per qualche giorno prima di consumarli.

Fare la conserva di pomodoro non è cosa facile perchè ruba tanto tempo e poi bisogna lavare tutto quanto però è divertente e in più sapete cosa vi mangiate.A voi la scelta!Buon appetito con le mie ricette!

14kg pomodori 1busta di basilico fresco

pentolone gigante con piastra per la cottura collegata alla bombola

pomodori prima di essere passati

il mio amore che gira i pomodori

salsa PRONTA

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