COZZE GRATINATE AL FORNO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

1kg300gr di cozze fresche

150gr pangrattato

prezzemolo

aglio

pepe

peperoncino

6cucchiai olio extra vergine

carta forno

teglia antiaderente

PROCEDIMENTO:

Lavate e pulite accuratamente le vostre cozze.Prendete una padella abbastanza grande mettete le cozze e fatele aprire a fuoco moderato.Quando saranno completamente aperte andatele a d aprirle meglio tirando via una parte del guscio lasciando solo la parte di guscio dove risiede la cozza.Filtrate il brodo delle cozze e in una terrina andate a preparare l’impasto.Mettete quindi il pangrattato mezzo bicchiere di brodo di cozze l’olio il pepe il peperoncino 1spicchio aglio a pezzetti e prezzemolo tritato finemente.Impastate il tutto con le mani poi prendete le cozze e andate a riempirle con il vostro impasto.Disponetele su una teglia foderata di carta forno l’una accanto all’altra.Accendete il forno a 200°almeno 10min prima e infornatele facendole cuocere per 15-20min circa.A doratura completa tirate fuori le cozze e impiattate.

Una bontà e leggerezza!Accompagnate con pomodori in insalata o peperoni.Buon Appetito!

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