POLPETTE DI MELANZANA RICOTTA E PANCETTA

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Facile

 

INGREDIENTI:

1melanzana grande

100gr pancetta dolce

200gr di ricotta

prezzemolo

menta

pepe

sale

1uovo

3cucchiai di pangrattato

2cucchiai d’olio extra vergine

formaggio grattuggiato

 

PROCEDIMENTO:

Lavate sotto l’acqua corrente la vostra melanzana levate la buccia a croce e mettete a pezzi grossi la vostra melanzana a cuocere in una pentola per 20min.

Scolatele lasciatele raffreddare e strizzatele con le mani per levare l’acqua che avranno assorbito,metterle nel mixer e frullarle.Incorporarle in una terrina dove avrete messo il resto degli ingredienti;uovo,ricotta,olio,pangrattato,sale,pepe,pancetta,menta,prezzemolo e formaggio grattuggiato.Amalgamare il tutto con un cucchiaio.Fare delle palline e girarle nel pangrattato.Disporre le polpettine in una teglia foderata di carta forno ultimate mettendo un goccino d’olio sulle polpettine e infornate a forno preriscaldato a 200°per 30min.Servite tiepide.

Buone come secondo piatto o come antipasto.Buon Appetito!

 

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