PEPERONCINO SOTT’OLIO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

Peperoncino fresco

sale

aceto

1canovaccio pulito

scolapasta

1recipiante

1pentola per fare peso

vasetti in vetro sterilizzati

olio d’extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Avendo acquistato dei rametti di peperoncino fresco e non sapendo come fare per conservarli fate quanto segue.Staccate e pulite un peperoncino alla volta con un canovaccio umido e un procedimento un po’ lungo ma necessario…metteteli in un vassoio.Dopo aver ultimato la pulizia degli stessi prendete un recipiente o un piatto e poggiategli sopra lo scolapasta dove al suo interno gli adagerete un canovaccio pulito.Con l’aiuto delle forbici tagliate a pezzetti il peperoncino privandolo del gambetto e dopo averne fatto un mucchietto cospargeteli con del sale  facendone degli strati tagliuzzate altri peperoncini e nuovamente spolverizzateli con del sale.A peperoncini conclusi bagnateli con dell’aceto di vino.Richiudete con i lati del canovaccio e poggiateli sopra un peso ad es una pentola in m odo tale che si depositi il sale e l’aceto lasciate riposare per 12ore.Il giorno dopo riempite i vasetti sterili conpeperoncini e olio d’oliva che li ricopra.Lasciate a riposo per un mese in un luogo fresco e buio.Trascorso il tempo di macerazione consumateli e sentirete che PICCANTE!

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