MOUSSE AL CAFFè CON SCAGLIE DI CIOCCOLATA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

80 ml di caffè ristretto

100 gr. di zucchero

200 gr. di panna montata

2 uova (tuorli+albumi)

50gr scaglie di cioccolato fondente

 PROCEDIMENTO:

Montare la panna. In una ciotola mettere lo zucchero con i tuorli d’uova, amalgamare bene con la frusta fino a

rendere il composto spumoso. Appoggiare la ciotola su un pentola riempita per 3/4 di acqua e senza mai farla

bollire continuare a mescolare finchè la crema diventi gonfia e densa, si faranno così  pastorizzare le uova

per evitare di  mangiarle crude.Montare gli albumi delle uova.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere il caffè e poi  la panna montata,  mescolare delicatamente,

dal basso verso l’alto,aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma.Mettere in coppette e far riposare per  5-6 ore in frigo. Decorare con scaglie di  cioccolato grattuggiato…GUSTARE lentamente….

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