PANE ALLE OLIVE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

1Kg farina di grano duro
2 bustine di lievito per pizza o 2 cubetti di lievito per pizza
2cucchiaini rasi di zucchero
1recipiente capiente per l’impasto
1cucchiaio di sale fino
6cucchiai d’olio d’extra vergine d’oliva
3cucchiai di olive snocciolate
600ml d’acqua tiepida dal rubinetto
1teglia antiaderente
carta da forno grande quanto la vostra teglia
1canovaccio
1tavola di legno

PROCEDIMENTO:

Versate la farina nel vostro recipiente prendete le olive snocciolate e tagliatele a pezzetti aggiungeteli alla farina e mescolate.Prendete 1bicchiere e aggiungete l’acqua tiepida dove farete sciogliere completamente i 2cubetti di lievito o le 2 bustine per pizza insieme ai 2cucchiaini rasi di zucchero.
In un altro bicchiere aggiungete l’acqua tiepida e fate sciogliere 1cucchiaio di sale.Versate i due composti al vostro impasto e inultimo aggiungete 6cucchiai d’olio d’extra vergine d’oliva.
Procedete a impastare in modo molto energico ma accurato.Nell’impastare aggiungerete di tanto in tanto altra acqua tiepida.L’impasto alla fine dovrà risultare liscio.Fatene una palla.
Prendete la vostra teglia disponete la carta da forno e adagiate il vostro impasto…modellate l’impasto nella vostra teglia affinchè vada a riempire la teglia a suo livello di ques’ultimo.Ponete un canovaccio sopra e mettete la teglia nel forno spento affinchè lieviti per 3ore.Nell’arco di tempo per la lievitazione non aprite il forno.
Trascorse le 3ore di lievitazione toglieta la teglia e accendete il forno a 200°.Fate riscaldare per 10min.
Infilate la teglia nel forno e fate cuocere per 50min circa.Togliete dal forno,levate il pane dalla teglia stando attente a nn bruciarvi prendendo il pane per via dei bordi della carta da forno.Adagiate il pane su un ripiano di legno e mettete nuovamente un canovaccio sopra il pane.Il calore del pane cuocerà ancora all’interno di quest’ultimo rendendolo morbido.

Il pane per poter essere mangiato deve essere freddo…Vi delizierete mangiando il pane fatto da Voi

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