TORTA ALLA RICOTTA,MELA E PINOLI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

250gr di farina per dolci

50gr di frumina

1yogurt bianco magro

4uova

1/2 tazzina d’olio d’extra vergine

1bustina di lievito per dolci

80gr di zucchero

200gr di ricotta magra fresca

2mele sbucciate

1cucchiaio di pinoli

pan grattato e qualche fiocco di burro per ungere la teglia

1teglia a cerchio o rettangolare per dolci

1terrina capiente per l’impasto

1frusta a mano per l’impasto

1paletta in silicone

 

 PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente rompete le 4uova.Imburrate la vostra teglia e aggiungete il pane grattuggiato al fondo e ai bordi della teglia.Preparatevi tutti gli ingredienti e metteteli vicino a voi.Accendete il forno a 180°.Prendete la frusta e inizate a sbattere le uova successivamente aggiungete poco alla volta lo zucchero continuando a girare prima di aggiungere il successivo ingrediente dovrete aver fatto sciogliere bene lo zucchero.Aggiungete la farina e la frumina insieme a pioggia e continuate a girare non dovranno esserci granuli la farina dovrà sciogliersi bene nell’impasto.L’impasto si presenterà un po’ “duro”quindi aggiungetevi l’olio perammorbidirlo sempre continuando a girare.Prendete lo yogurt versate al suo interno la bustina di lievito e girate con un cucchiaino procedete a metterlo nel vostro impasto e con la vostra frusta girate in modo da amalgamarlo in modo ottimale.Aggiungete poco dopo la ricotta e continuate a girare.Infine mettete l’impasto nella teglia aiutandovi con la paletta in silicone in mpodo da raccogliere tutto l’impasto che è nella vostra ciotola.Distribuitelo in modo uniforme nella vostra teglia.Le mele che avete sbucciato in precedenza tagliatele in spicchi sottili e decorate partendo dai bordim fino ad arrivare al centro la vostra torta.Spolverizzate con i pinoli.Infornate e lasciate cuocere per 40min,togliere dal dorno e lasciare che si raffreddi.Mettete in un piatto di portata e se vi va a piacere spolverizzate con zucchero a velo.Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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