SPAGHETTI INTEGRALI ALLE VONGOLE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

1sacchetto di vongole veraci

1spicchio d’aglio

cipolla

pepe

prezzemolo tritato

spaghetti

pomodorini ciliegino

Quando comprate le vongole e bene farle il giorno dopo poichè devono avere il tempo di poter spurgare.Mettetele in un recipiente con acqua fredda e abbondante sale.Servirà per farle aprire e pulirle da eventuale terra.Dopo un paio di ore in ammollo lavatele sotto l’acqua corrente,riponetele nello stesso contenitore però questa volta adagiate sopra un canovaccio pulito intriso d’acqua…riponete in frigo.

Il giorno dopo…

PROCEDIMENTO:

Sciacquate nuovamente le vongole e mettetele a crudo in una padella anti-aderente accendete la fiamma a fuoco basso mettete sopra un coperchio non chiuso ermeticamente…da lì a poco le vostre vongole si apriranno e fuoriuscirà dell’acqua che andrete a filtrare successivamente e che conserverete per dopo.

Trascorsi 10min spegnere e cominciate a sgusciare le vongole più della metà.Troppi gusci sono solo d’intralcio lasciatene cmq con il guscio circa 20 vongole per abbellire il vostro piatto.

Nella stessa padella dopo aver sgusciato gran parte delle vongole mettete  olio di extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio 1 cipolla bionda tritata ,pomodorini ciliegino a tocchetti.Fate rosolare per un paio di minuti aggiungete le vongole sgusciate e quelle con il guscio e fate andare insieme.Il brodino di vongole che precedentemente avevate filtrato aggiiungetelo

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 mettete un pò di pepe e del prezzemolo tritato fine;fate cuocere per 10min circa.Spegnete.

In una pentola capiente fate bollire l’acqua per gli spaghetti se siete in due a mangiare mettete 250gr di pasta.Fate cuocere e scolate al dente mettete la pasta nella padella e quando scolate la pasta tenete da parte un pò d’acqua di cottura che andrete ad aggiungere nella padella insieme alla pasta e al condimento.Accendete la fiamma e amalgamate ben bene i vostri spaghetti nella padella.Spegnete e servite in piatti un pò larghi come quelli da ristorante.Ultimate con del prezzemolo tritato finemente.Mettete a tavola e buon appetito!

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2 thoughts on “SPAGHETTI INTEGRALI ALLE VONGOLE

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