MARMELLATA D’UVA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

 

INGREDIENTI:per 5vasetti da 300ml

2kg d’uva nera

750gr zucchero

passino

pentola grande

vasetti sterilizzati

2buste di fruttapec 3:1

 

PROCEDIOMENTO:

Staccate dal gambo tutti i chicchi d’uva e metteteli a lavare.Sciacquateli con cura.Prendete il vostro passino e riponete sotto questo una terrina abbastanza caèpiente o la pentola che userete per cuocere la marmellata.Passate bene l’uva eliminando le scorie di noccioli e buccia della stessa.Quando avrete ultimato di passare se non avrete usato la pentola come recipiente andate ad aggiungere il succo d’uva nella pentola.Aggiungete quindi 750gr di zucchero e 2buste fruttapec 3:1.Accendete la pentola e portate il tutto a bollore.Fatela bollire per 10min.Spegnetela e ancora calda andate a riempire i vostri vasetti sterilizzati precedentemente.Sigillate il tappo con le mani e capovolgete il barattolo per 5min in modo tale che si crei il sottovuoto per una più lunga e sicura conservazione.Qundo avrete ultimato di riempire i vasetti copriteli con un canovaccio pulito in modo tale da non farli prendere aria poichè potrebbero scoppiare.Il giorno dopo riponeteli nella vostra dispensa.Potrete consumare la marmellata dopo 24ore.Buona colazione!ma potrete fare anche degli ottimi croissant o crostate.Seguite le mie ricette!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...