RISOTTO COZZE E ZUCCHINE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

500gr cozze

1zucchina

brodo vegetale

10 pomodorini ciliegino

2cipolle bionde

1cucchiaio olio extra vergine

pepe

prezzemolo tritato fresco

1cuore di sedano

brodo di cozze

300gr di riso carnaroli

PROCEDIMENTO:

Pulite le cozze accuratamente sotto il rubinetto dell’acqua.Mettete in una padella anti aderente a fiamma modesta con un coperchio chiuso sulla pentola fate cuocere 5min circa il tempo di farle aprire tutte.

Sgusciare parte delle cozze e le altre lasciatele nel guscio che andranno ad ornare il vostro piatto.Andate a filtrare e a tenere da parte l’acqua che sarà uscita dalle cozze.Nella stessa padella andate a far soffriggere la cipolla con l’olio.Appena imbiondirà la cipolla andate ad aggiungere i pomodorini tritati e il pepe.Ora mettete la vostra zucchina tagliata a rondelle e fate cuocereper 10min a fiamma moderata.Nel frattempo andate a prepararvi il brodo vegetale in un pentolino non troppo piccolo ovviamente.Quando l’acqua andrà a bollire mettete a cuocere il cuore di sedano 2pomodorini 1cipolla tagliata a metà.Fate cuocere per 30min a fiamma bassa con il coperchio socchiuso.

Nel frattempo aggiungete nella padella dove stavate facendo le zucchine poco alla volta il brodo delle cozze aggiungetelo facendo prima assorbire.Quando avrete ultimato il brodo di cozze aggiungete le cozze sgusciate e quelle con il guscio.5minuti e spegnete.Levate ora le cozze con il guscio e aggiungete il riso.Fatelo tostare 1min e poi cominciate ad aggiungere il brodo vegetale portandolo a cottura.Quando il riso assaggiandolo lo sentirete al dente non crudo aggiungete le cozze con il guscio aggiungete un pò di prezzemolo tritato fresco e spegnete.Impiattate sistemando bene le vostre cozze nel piatto e spolverizzate con altro prezzemolo fresco.A piacere aggiungete peperoncino.Sentirete che sapore!Buon appetito!

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