POLPETTE DI MELANZANE AL LATTE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

 

INGREDIENTI:

3melanzane di media grandezza

2uova

pepe

toma piccante

prezzemolo fresco tritato

pangrattato quanto basta

500ml latte

200gr pane di grano duro

teglia da forno

1foglio di carta forno

olio extra vergine

 

PROCEDIMENTO:

Lavate le melanzane tagliatele a metà e mettetele a cuocere in una pentola abbastanza capiente da poterle contenere non appena bolle l’acqua mettetele  e fatele cuocere per 40min circa.Quando saranno ben cotte scolatele e fatele raffreddare.è bene farle la sera prima o al mattino.Quando saranno ben fredde strizzatele con le mani di tutta l’acqua che avranno assorbito.In una terrina andate ad ammorbidire il pane di grano duro con il latte.Pochi minuti e quando sarà ben morbido strizzatelo bene di tutto il latte assorbito.Al posto del latte potrete utilizzare l’acqua ma il latte lo renderà più buono.Ora andate a spezzettare le melanzane aggiungete il pane sbriciolato le uova il prezzemolo il pepe il formaggio e pangrattato quanto basta per rendere l’impasto meno umido all’incirca una decina di cucchiai di pangrattato.Andate ad amalgamare bene il vostro impasto.Accendete il forno a 230° e preparatevi una teglia rivestita con il foglio di carta forno.Andate a fare con l’impasto delle polpettine decidete voi la grandezza in base anche al tempo io le ho fatte di media grandezza.Mano a mano andate ad adagiarle sulla teglia e in ultimo anmdate a mettere un filo d’olio di extra vergine sulle stesse.Infornate e fate cuocere per 30min.Sfornate lasciate intiepidire e poi servite!Buon Appetito!

 

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