RISOTTO BROCCOLETTO E SALSICCIA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

 

INGREDIENTI:

1testa di broccoletto verde

1cipolla bionda

1cucchiaio olio extra vergine

pepe

20cm di salsiccia

prezzemolo tritato fresco

10pomodorini ciliegino

 

riso carnaroli

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare dal broccoletto le parti più tenere scartando il gambo e le foglie esterne.Lavarlo accuratamente e farlo scolare.In una padella preparate il soffritto con olio e cipolla tritata fine.Fate imbiondire la cipolla aggiungete ora la salsiccia senza budello e fatela rosolare.Tritate grossolanamente i pomodorini ciliegino e aggiungeteli in padella.Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la cottura del broccoletto.Appena bolle mettete a cuocere il broccoletto per10min e scolate con l’aiuto del mestolo senza buttare quindi via l’acqua di cottura del broccoletto perchè con lo stessa acqua andrete a cuocere il riso nella padella.Versate quindi ora il riso in padella facendolo tostare per 1min a fuoco vivace poi abbassate e portate a fiamma moderata e comionciate a versare il vostro brodo portando in cottura il riso.Pochi minuti prima della fine cottura del riso andate ad aggiungere quakche broccoletto che avrete ridotto a pezzetti.Spegnete e mantecate il vostro riso con un panetto di burro o con abbondante parmiggiano reggiano che risulterà più leggero.Spolverizzate con prezzemolo tritato e impiattate.Prima di servire decorate il vostro riso con qualche broccoletto.Buon Appetito!

 

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