TORTA DI RISO DUE COLORI DUE SAPORI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Impegnativo

INGREDIENTI:

2uova

teglia a cerniera

1foglio di carta forno

burro

pennello da cucina

1cipolla

pepe

pesto

sugo

riso carnaroli

2zucchine

1melanzana

farina

 

PROCEDIMENTO:

Lavare bene le zucchine e la melanzana ed entrambe tagliarle a pezzetti.Prendete una padella andate a soffriggere la cipolla con l’olio.Appena imbiondita veersate le zucchine a cubetti e fatele rosolare.Successivamente andate a mettere le melanzana a cubetti e fate cuocere per un totale di 15min.Andate ora ad accendere il forno a 180° e accendete anche la pentola per la cottura del riso.Scolate il riso al dente lasciando da parte un po di acqua di cottura e mettetelo appena scolato sotto il getto del rubinetto rivolto verso l’acqua fredda in modo tale che andrete a fermare la sua cottura.Prendete due terrine e dividete equamente la quantità del riso nelle stesse.Nella prima terrina andrete ad amalgamare parte del riso con il sugo,zucchine e melanzane nell’altra terrina andrete ad amalgare il riso sempre con le verdure ma con il pesto e aggiungete l’acqua di cottura che precedentemente avevate messo da parte in modo tale da poter sciogliere bene il pesto.Andate ora ad aggiungere ad entrambi i composti un uovo ciascuno e amalgamate bene.Ora imburrate con l’aiuto di un pennello da cucina la vostra teglia nei lati e sul fondo e andate a mettere sulla base della tortiera un foglio di carta forno tagliato a misura mentre i lati della tortiera li infarinerete con un pò di farina.Ora aggiungete nella base il riso al sugo e sopra il riso al pesto.Ultimate decorande con un cucchiaio di verdure rimaste e infornate e fate cuocere per 30min.Acottura ultimate sfornate e lasciate intiepidire per 15min poi aprite la vostra tortiera e servite in tavola.Sarà bella da vedere e buonissima da gustare bella per gli occhi e buona per il palato e sentirete entrambi i sapori e vedrete il riso in due colori!Buon Appetito!

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