LA MIA LASAGNA GORGONZOLA,NOCI E PER

 LIVELLO DI DIFFICOLTà:Impegnativo

INGREDIENTI PER 500gr pasta:

500gr pasta per lasagna
1litro di latte
400ml panna
200gr di gorgonzola dolce
6cucchiai di noci tritate
1pizzico di sale
2pere a cubetti
300gr di formaggio grattuggiato
teglia anti aderente
2cucchiai di farina

 

 

PROCEDIMENTO PER “sugo”AL GORGONZOLA:
In una pentola abbastanza capiente mettete il latte,la panna ,la gorgonzola a cubetti e le noci tritate e un pizzico di sale.Quando si sarà sciolta la gorgonzola potrete spegnere e andare a preparare la vostra lasagna.

PROCEDIMENTO PER LASAGNA:
Prendete quindi una teglia anti aderente altrimenti dovrete imburrare la base,e andate a mettere un primo mestolo di sugo al gorgonzola,andate ora a disporre la vostra pasta e le pere a cubetti con una spolverizzata di formaggio grattuggiato.Finito un primo strato andate a mettere sopra un altro mestolo di gorgonzola ed ora un altro strato di pasta nel senso opposto al precedente strato bagnate la pasta con altra gorgonzola,pere e spolverizzate con il formaggio grattuggiato.Ora continuate in questo modo fino al completo riempimento della teglia o alla fine degli ingredienti.All’ultimo strato andate a mettere il sugo di gorgonzola che avrete riportato su fiamma aggiungendo i 2cucchiai di farina per renderlo più denso quasi fosse besciamella e spolverizzate con formaggio grattuggiato e gherigli di noci interi o spezzetteti con le mani.Infornate a forno già caldo a 200°per 30min.
Sentirete che delizia questo è un piatto che bisogna farlo il giorno prima per consumarlo il giorno seguente per essere davvero buono!

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