CROSTATA NUTELLA E MANDORLE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

1pizzico di sale

1uovo intere

1tuorlo d’uovo

150gr di farina per dolci

1bustina di vanillina

50gr di burro

40gr di zucchero

fogli di carta da forno

teglia rotonda

6cucchiai di nutella

70ml di panna

mattarello

2cucchiai di acqua fredda

mandorle

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente mettete la farina,il burro la vanillina e un pizzico di sale e cominciate ad impastare.Poco dopo aggiungete lo zucchero e le uova.Impastate bene i vostri ingredienti,se l’impasto risultasse troppo secco aggiungete due cucchiai di acqua fredda, formate una palla avvolgetela nella vostra carta da forno e lasciatela riposare nel frigo per 30min.

Trascorso il tempo necessario tiratela fuori dal frigo e tagliatene la metà e su di un piano da lavoro con  un foglio di carta da forno spolverizzando con un po di farina cominciate a spianare l’impasto con il mattarello.A forma della vostra teglia  mettetela all’interno di essa con tutto il foglio di carta da forno ripiegate i bordi della crostata spessendola.Mettete su fiamma la nutella quando si sarà solidificata andate a scioglierla nuovamente con l’aiuto della panna.Ancora calda andate a riempire la vostra crostata.Formate con il restante impasto delle strisce di pasta decorative.Spolverizzate con delle mandorle.Infornate a forno preriscaldato a 180°per 30min circa.Sfornate e lasciate raffreddare.Una volta fredda riponete su un piatto per torte.

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