PEPERONI SOTT’OLIO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

500gr di peperoni

1litro aceto bianco

1litrol vino bianco

3cucchiai di sale fino

1cucchiaio zucchero

vasetti in vetro sterilizzati

olio extra vergine

erba cipollina o timo

PROCEDIMENTO:

Pulire i peperoni sotto l’acqua privandoli della sementa.In una pentola abbastanza capiente mettete aceto,vino bianco sale e zucchero.Portare a bollore.Alla prima bollitura dell’acqua aggiungere i peperoni e farli cuocere per 8min max.

Scolarli e lasciarli asciugare per una notte intera.L’indomani prendere dei vasetti precedentemente sterilizzati.Andate ora a riempire.Mano a mano che andrete a riempire i peperoni mettete erba cipollina o timo.Una volta riempito il vasetto di  andate ad aggiungere l’olio extra vergine sigillate con il tappo e lasciate riposarre in un luogo fresco e asciutto lontano dalla luce per 1mese almeno.Dopo questo periodo potrete aprirli e provarli.

Provate e buon appetito!

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