RISOTTO CON I FUNGHI E LARDO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

 

INGREDIENTI:

10pomodorini ciliegino

brodo vegetale

pepe

cipolla bionda

olio extra vergine

riso carnaroli

300gr funghi champignon

50gr lardo a tocchetti

prezzemolo

 

PROCEDIMENTO:

Lavate bene i vostri funghi e  lasciateli scolare.Nel frattempo andate a prepararvi il brodo vegetale.Quando l’acqua bolle andate a mettere un bel cuore di sedano 2 pomodorini 1cipolla bionda e fate cuocere a fiamma bassa con coperchio per almeno 30min.

Intanto in una padella anti aderente andate a soffriggere l’altra metà di cipolla con un cucchiaio d’olio pepe e pomodorini ciliegino triturati.Aggiungete ora i tocchetti di lardo che nella cottura andrà a sciogliersi quasi completamente.

Tagliate i funghi e metteteli a cuocere.Irrorate con un mestolo di brodo vegetale e fate evaporare prima un po a fuoco vivace e poi abbassando la fiamma facendo cuocere per 10min.

Andate ora a versare il riso nella padella e fatelo tostare 1min a fuoco vivace abbassate un po la fiamma ora e andate a bagnarlo con il brodo vegetale.Mettete il brodo solo quando il precedente si è asciugato.

Quando il riso lo sentirete al dente abbassate ulteriormente la fiamma e portate a mantecarlo con un panetto di burro o con 3cucchiai di parmiggiano grattuggiato che risulta molto più leggero.Andate a spolverizzare con prezzemolo fresco tritato e impiattate!Buon Appetito!

 

 

 

 

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