PANINI INTEGRALI CON SEMI DI FINOCCHIO

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Medio

INGREDIENTI:

500gr di farina integrale

1bustina di lievito

1cucchiaino di zucchero

1cucchiaio di sale

3cucchiai olio extra vergine

600ml di acqua tiepida

1foglio di pellicola trasparente

1canovaccio pulito

stampo per muffin

pirottioni di carta

semi di finocchio

PROCEDIMENTO:

In una terrina capiente mettete la farina.Dalle 600ml di acqua tiepida prendete due bicchieri dove nel primo versando l’acqua andrete a sciogliere la bustina di lievito con lo zucchero e nell’altro bicchiere l’acqua con il sale.Versate nella farina il lievito sciolto e poi il bicchiere di sale aggiungete i 3cucchiai d’olio e cominciate il vostro impasto mano a mano andrete ad aggiungere un po’della vostra acqua senza però che l’impasto diventi troppo molle se dovesse accadere aggiungete un po’di farina.Continuate ad impastare su una spianatoia in modo tale da facilitarvi i movimenti e a rendere meglio l’impasto.Smetterete di impastare quando l’impasto risulterà liscio e non vi si attacherà alle mani..Mettete a lievitare nella stessa terrina dove l’avete impastato ben coperto all’interno del forno spento per 6 ore. Tracorso il tempo lavorate nuovamente i vostri panini e aggiungete i semi di finocchio;andate ora a mettere nella teglia da muffin i pirottini di carta e date la forma ai vostri panina e nella teglia stessa lasciateli lievitare ancora una volta per 1ora.Trascorso il tempo di lievitazione accendete il forno a 180°fatelo riscaldare e quando sarà pronto cuocete i vostri panini per 15-20min.Quando saranno cotti levateli dalla teglia appoggiateli sulla spianatoia e avvolgeteli con il canovaccio il calore che hanno al loro interno li renderà ancora più morbidi.Una volta freddi scopriteli e assaporate i vostri panini sentirete che gusto e che profumo un panino tira l’altro.Buon Appetito!

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