LE MIE BRIOCHES

LIVELLO DIFFICOLTà:Impegnativo

 

 INGREDIENTI:

700gr di farina manitoba

200ml latte tiepido

80gr zucchero

1uovo intero

2bicchieri

1tuorlo d’uovo

1pizzico di sale

1bustina di lievito di birra

125gr burro fuso

2cucchiaini di zucchero

marmellata di more

1spianatoia o tavolo da cucina

1mattarello

1rondella taglia pizza

nutella

canovaccio

zucchero a velo

1tuorlo d’uovo+2cucchiai di latte per pennellare le brioches

1pennello da cucina

 

PROCEDIMENTO:

Prendete una terrina e mettete la farina le uova,lo zucchero sciogliete in un pentolino il burro quindi una volta fuso aggiungetelo al vostro impasto;scaldate il latte rendendolo tiepido e andate a mettere un primo bicchiere di latte dove avrete sciolto il lievito di birra con 2cucchiaini di ziucchero e un altro bicchiere di latte con un pizzico di sale.Andate ora ad impastare bene il vostro impasto fino a quando risulterà liscio ed omogeneo andando a lavorarlo meglio trasferendolo dalla terrina alla spianatoia o se non l’avete andrà bene il vostro tavolo da cucina.Andate ora a trasferirlo nuovamente nella vostra terrina e copritelo bene con più di iun canovaccio e mettete a lievitare in forno spento per 5ore.

Trascorso il periodo di lievitazione andate ad impastare nuovamente il vostro impasto dividetelo e prendete dell’impasto delle pallione grandi quanto una mano e andate a creare una sfoglia spianandola con l’aiuto di un mattarello la sfoglia non deve essere troppo sottile date uno spessore di 5mm.Modellate la vostra pasta come meglio volete croissant,nastrine,treccie o saccottini.Riempiteli come vi fa più piacere potrete alternare come ho fatto io creando brioches vuote come le nastrine e i ventaglietti e piene come croissant e saccottini!Dopo aver provato questa ricetta vi sacrificherete nella preparazione ma non andrete più a mangiare le brioches al bar!Buona COLAZIONE e Merenda!

 

 

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